Privacy Policy

Protección de Datos Personales de EDGEUNO S.A.S

Español - Protección de Datos Personales de EDGEUNO S.A.S

1. RESPONSABLESEs responsabilidad del Country Manager, llevar a cabo lo descrito en esta política.2. POLÍTICASEDGEUNO S.A.S, en cumplimiento del Decreto 1377 de junio 27 de 2013, donde se reglamenta loestablecido en la Ley 1581 de 2012, por la cual se expidió el Régimen General de Protección de DatosPersonales, cuyo objeto es “(…) desarrollar el derecho constitucional que tienen todas las personas aconocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bases de datos oarchivos, y los demás derechos, libertades y garantías constitucionales a que se refiere el artículo 15 dela Constitución Política; así como el derecho a la información consagrado en el artículo 20 de la misma”,se expide la siguiente política que contiene el marco normativo y el procedimiento que desarrolla laseguridad de la información para el tratamiento de datos personales dentro de la organización.ARTÍCULO PRIMERO. DEFINICIONES.Autorización: Consentimiento, previo, expreso e informado del titular para llevar a cabo el tratamientode las datos personales.Aviso de privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el responsable, dirigida al titular parael tratamiento de sus datos personales, mediante el cual se le informa acerca de la existencia de laspolíticas de tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y lasfinalidades del tratamiento que se pretende dar a los datos personales.Base de datos personales. Es todo conjunto organizado de datos de carácter personal, cualquiera quefuere la forma o modalidad de su creación, almacenamiento, organización y acceso.Base de datos automatizada. Es el conjunto organizado de datos de carácter personal que son creados,tratados y/o almacenados a través de programas de ordenador o software.Base de datos no automatizada. Es el conjunto organizado de datos de carácter personal que soncreados, tratados y/o almacenados de forma manual, con ausencia de programas de ordenador osoftware.Cesión de datos. Tratamiento de datos que supone su revelación a una persona diferente al titular deldato o distinta de quien está habilitado como cesionario.Custodio de la base de datos. Es la persona natural que tiene bajo su custodia la base de datospersonales al interior de EDEGUNO S.A.S.Dato personal. Es cualquier dato y/o información que identifique a una persona física o la hagaidentificable. Pueden ser datos numéricos, alfabéticos, gráficos, visuales, biométricos, auditivos,perfiles o de cualquier otro tipo.Dato personal sensible. Es una categoría especial de datos de carácter personal especialmenteprotegido, por tratarse de aquellos concernientes a la salud, sexo, filiación política, raza u origen étnico,huellas biométricas, entre otros, que hacen parte del haber íntimo de la persona y pueden serrecolectados únicamente con el consentimiento expreso e informado de su titular y en los casosprevistos en la ley.Encargado del tratamiento. Es la persona física o jurídica, autoridad pública o privada, que por sí mismao en asocio con otros, realice el tratamiento de datos personales por cuenta del responsable deltratamiento.Fuentes accesibles al público. Se refiere a aquellas bases contentivas de datos personales cuya consultapuede ser efectuada por cualquier persona, que puede incluir o no el pago de una contraprestación acambio del servicio de acceso a tales datos. Tienen esta condición de fuentes accesibles al público lasguías telefónicas, los directorios de la industria o sectoriales, entre otras, siempre y cuando lainformación se limite a datos personales de carácter general o que contenga generalidades de ley.Tendrán esta condición los medios de comunicación impresos, diario oficial y demás medios decomunicación.Habeas Data. Derecho fundamental de toda persona para conocer, actualizar, rectificar y/o cancelar lainformación y datos personales que de ella se hayan recolectado y/o se traten en bases de datospúblicas o privadas, conforme lo dispuesto en la ley y demás normatividad aplicable.Principios para el tratamiento de datos. Son las reglas fundamentales, de orden legal y/ojurisprudencial, que inspiran y orientan el tratamiento de datos personales, a partir de los cuales sedeterminan acciones y criterios para dar solución a la posible colisión entre el derecho a la intimidad,habeas data y protección de los datos personales con el derecho a la información.Propietario de la base de datos. En los procesos de negocios de EDGEUNO S.A.S, es propietaria de labase de datos el área que tiene bajo su responsabilidad el tratamiento de los mismos, los gestiona y lostiene bajo su control.Responsable del tratamiento. Es la persona física o jurídica, de naturaleza pública o privada, querecolecta los datos personales y decide sobre la finalidad, contenido y uso de la base de datos para sutratamiento.Titular del dato personal. Es la persona física cuyos datos sean objeto de tratamiento. Respecto de laspersonas jurídicas se predica el nombre como derecho fundamental protegido constitucionalmente.Tratamiento de datos. Cualquier operación o conjunto de operaciones y procedimientos técnicos decarácter automatizado o no que se efectúan sobre datos personales tales como la recolección,grabación, almacenamiento, conservación, uso, circulación, modificación, bloqueo, cancelación, entreotros.Usuario. Es la persona natural o jurídica que tiene interés en el uso de la información de carácterpersonal.Violación de datos personales. Es el delito creado por la Ley 1273 de 2009, contenido en el Artículo269 F del Código Penal Colombiano. El tipo penal es el siguiente: “El que, sin estar facultado para ello,con provecho propio o de un tercero, obtenga, compile, sustraiga, ofrezca, venda, intercambie, envíe,compre, intercepte, divulgue, modifique o emplee códigos personales, datos personales contenidos enficheros, archivos, bases de datos o medios semejantes, incurrirá en pena de prisión de cuarenta y ocho(48) a noventa y seis (96) meses y en multa de 100 a 1000 salarios mínimos legales mensuales vigentes”ARTÍCULO SEGUNDO. OBJETO.Mediante la presente política se adoptan y establecen las reglas aplicables al tratamiento de datos decarácter personal recolectados, tratados y/o almacenados por EDEGUNO S.A.S en desarrollo de suobjeto social bien sea en calidad de responsable y/o encargado del tratamiento.Las reglas contenidas en esta Norma se expiden en cumplimiento a lo dispuesto en el Artículo 15 de laConstitución Política de Colombia; así como el derecho a la información consagrado en el artículo 20 dela misma y en la Ley 1581 de 2012, en cuanto a la garantía de la intimidad de las personas, ejercicio delhabeas data y protección de datos personales, en concordancia con el derecho a la información, demanera que se regulen proporcionalmente estos derechos en EDEGUNO S.A.S y se pueda prevenir lavulneración de los mismos.ARTÍCULO TERCERO. ÁMBITO DE APLICACIÓN.Las disposiciones contenidas en esta Norma se aplicarán al tratamiento de datos personales efectuadoen territorio colombiano, o cuando el responsable y/o encargado se encuentre ubicado fuera delterritorio colombiano, en virtud de tratados internacionales, relaciones contractuales, entre otros. Losprincipios y disposiciones contenidos en esta Norma de seguridad de la información de carácterpersonal, se aplicarán a cualquier base de datos personal que se encuentre en custodia de EDGEUNOS.A.S, bien sea en calidad de responsable y/o como encargado del tratamiento.ARTÍCULO CUARTO. DESTINATARIOSLa presente Norma se aplicará y por ende obligará a las siguientes personas:• Representante legal.• Personal interno de EDEGUNO S.A.S, directivos o no, que custodien y traten bases de datos decarácter personal.• Contratistas y personas naturales o jurídicas que presten sus servicios a EDEGEUNO S.A.S, bajocualquier tipo de modalidad contractual, en virtud de la cual se efectúe cualquier tratamiento de datosde carácter personal. Esta previsión deberá incluirse en todos los contratos.• Aquellas otras personas con las cuales exista una relación legal de orden estatutario, contractual,entre otras.• Personas públicas y privadas en condición de usuarios de los datos personales.• Las demás personas que establezca la ley.ARTÍCULO QUINTO. PRINCIPIOS APLICABLES AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.La protección de datos de carácter personal en EDGEUNO S.A.S estará sometida a los siguientesprincipios o reglas fundamentales con base en las cuales se determinarán los procesos internosrelacionados con el tratamiento de datos personales; tales principios se interpretarán de maneraarmónica, integral y sistemática para resolver los conflictos que se susciten en esta materia; sonprincipios aplicables a estos Normas, los consagrados en normas internacionales, en la leyescolombianas y en la jurisprudencia de la Corte Constitucional que ha desarrollado los derechosfundamentales vinculados a los datos de carácter personal además de los siguientes:5.1. Principio de legalidad en materia de Tratamiento de datos: El Tratamiento realizado por EDEGUNOS.A.S es una actividad reglada que debe sujetarse a lo establecido en la ley 1581 de 2012 y en las demásdisposiciones que la desarrollen;5.2. Principio de finalidad: El Tratamiento debe obedecer a una finalidad legítima de acuerdo con laConstitución y la Ley, la cual debe ser informada al Titular;5.3. Principio de libertad: El Tratamiento sólo puede ejercerse con el consentimiento, previo, expresoe informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previaautorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento;5.4. Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a Tratamiento por EDEGUNO S.A.S debe serveraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de datosparciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error;5.5. Principio de transparencia: En el Tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtenerdel Responsable del Tratamiento o del Encargado del Tratamiento, en cualquier momento y sinrestricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan;5.6. Principio de acceso y circulación restringida: El Tratamiento se sujeta a los límites que se derivande la naturaleza de los datos personales. Los datos personales, salvo la información pública, no podránestar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el accesosea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o tercerosautorizados.5.7. Principio de seguridad: La información sujeta a Tratamiento por el Responsable del Tratamiento oEncargado del Tratamiento a que se refiere la presente ley, se deberá manejar con las medidas técnicas,humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando suadulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento;5.8. Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de datospersonales que no tengan la naturaleza de públicos están obligadas a garantizar la reserva de lainformación, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende elTratamiento, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ellocorresponda al desarrollo de las actividades autorizadas en la presente ley y en los términos de lamisma.5.9. Deber de información: EDGEUNO S.A.S informará, a los titulares de los datos personales, así comoa los responsables y encargados del tratamiento, del régimen de protección de datos adoptado por laorganización, así como la finalidad y demás principios que regulan el tratamiento de estos datos.Informará además sobre la existencia de las bases de datos de carácter personal que custodie, losderechos y el ejercicio del habeas data por parte de los titulares, procediendo al registro que exige laley.5.10. Protección especial de datos sensibles: EDGEUNO S.A.S sólo recolectará datos personales decarácter sensible cuando ello sea necesario y pertinente para el desarrollo de su objeto social. En cadacaso deberá obtener autorización expresa del titular, o bien verificar que su tratamiento se origine ylegitime en el marco de una relación contractual y/o negocial, o bien provenga de autorización legal. Lainformación personal de carácter sensible que se pueda obtener de un proceso de selección de personalserá protegida a través de las medidas de seguridad altas.ARTÍCULO SEXTO. DERECHOS DE LOS TITULARES DE LOS DATOS.Los titulares de los datos de carácter personal contenidos en bases de datos que reposen en los sistemasde información de EDGEUNO S.A.S, tienen los derechos descritos en este acápite en cumplimiento delas garantías fundamentales consagradas en la Constitución Política y la ley.6.1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento oEncargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales,inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento estéexpresamente prohibido o no haya sido autorizado; Este derecho comprende la facultad del titular deldato de actualizar, rectificar, cancelar sus datos personales cuando estos hayan tenido alguna variación.6.2. Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuandoexpresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en laley.De manera excepcional, esta autorización no será requerida en los siguientes casos:6.2.1. Cuando sea requerida por entidad pública o administrativa en cumplimiento de sus funcioneslegales, o por orden judicial.6.2.2. Cuando se trate de datos de naturaleza pública.6.2.3. En casos de emergencia médica o sanitaria.6.2.4. Cuando sea tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticoso científicos.6.2.5. Cuando se trate de datos personales relacionados con el registro civil de las personas. En estoscasos, si bien no se requiere de la autorización del titular, sí tendrán aplicación los demás principiosy disposiciones legales sobre protección de datos personales.6.3. Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud,respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;6.4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuestoen la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen; El titular del datopersonal tiene derecho a presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio, o la entidad quefuera competente, quejas y reclamos, así como las acciones que resultaren pertinentes, para laprotección de sus datos. Previo a ello deberá haber agotado el ejercicio de su derecho frente aEDGEUNO S.A.S conforme a la ley 1581 de 2012.6.5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respetenlos principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederácuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento elResponsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución;6.6. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento. Estederecho comprende la facultad del titular del dato de obtener toda la información respecto de suspropios datos personales, sean parciales o completos, del tratamiento aplicado a los mismos, de lafinalidad del tratamiento, la ubicación de las bases de datos que contienen sus datos personales y sobrelas comunicaciones y/o cesiones efectuadas respecto de ellos, sean estas autorizadas o no.ARTÍCULO SÉPTIMO. DEBERES DE LOS DESTINATARIOS.Cuando EDGEUNO S.A.S o cualquiera de los destinatarios de esta norma, asuma la calidad deresponsable del tratamiento de datos personales bajo su custodia, deberá cumplir los siguientesdeberes, sin perjuicio de las demás disposiciones previstas en la ley y en otras que rijan su actividad:a) Garantizar al titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de Hábeas Data.b) Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en el presente Norma, copia de la respectivaautorización otorgada por el titular.c) Informar debidamente al titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten porvirtud de la autorización otorgada.d) Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración,pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.e) Garantizar que la información que se suministre al encargado del tratamiento sea veraz, completa,exacta, actualizada, comprobable y comprensible.f) Actualizar la información, comunicando de forma oportuna al encargado del tratamiento, todas lasnovedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidasnecesarias para que la información suministrada a este se mantenga actualizada.g) Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al encargado deltratamiento.h) Suministrar al encargado del tratamiento, según el caso, únicamente datos cuyo tratamiento estépreviamente autorizado de conformidad con lo previsto en la ley.i) Exigir al encargado del tratamiento en todo momento respeto a las condiciones de seguridad yprivacidad de la información del titular.j) Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en esta norma y en la ley.k) Adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimientode la ley y en especial, para la atención de consultas y reclamos. EDGEUNO S.A.S cumple con estaobligación a través de la adopción de esta Norma.l) Informar al encargado del tratamiento la circunstancia de que determinada información se encuentraen discusión por parte del titular, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado eltrámite respectivo.m) Informar a solicitud del titular sobre el uso dado a sus datos.n) Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos deseguridad y existan riesgos en la administración de la información de los titulares.o) Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.ARTÍCULO OCTAVO. DESCRIPCIÓN DEL TRATAMIENTO Y FINALIDAD DE LA BASE DE DATOSa) Informar de forma completa e integral a los clientes, proveedores y empleados de la empresa,representantes legales, gerentes y en general a las personas que los representan de la presente Políticade Tratamiento y Aviso de Privacidad de EDGEUNO S.A.S para cumplir con la ley y garantizar losderechos de las partes; b) Conservar la información reportada en la Base de Datos con las debidasactualizaciones durante la correspondiente vigencia de la relación contractual; c) Informar a lostitulares de los derechos de la información acerca de la transferencia y transmisión de la informaciónde las Bases de Datos a los terceros debidamente autorizados, cumpliendo con los estándares deprotección jurídica a los determinados por la ley o indicados por la Superintendencia de Industria yComercio o autoridad competente; d) Enviar vía correo electrónico o en medio físico:- Actualizaciones de los servicios.- Información o anuncios de relevancia para la empresa.- Invitaciones a eventos propios o de terceros.- Enviar obsequios que la compañía desee enviar.- Cartas y comunicaciones en general.- Ofertas, contratos, RFP s, RFI sARTÍCULO NOVENO. PROCEDIMIENTO DE RECLAMOS.El Titular o sus causahabientes que consideren que la información contenida en una base de datos debeser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento decualquiera de los deberes contenidos en la Ley 1581 de 2012, podrán presentar un reclamo anteEDGEUNO S.A.S, el cual será tramitado bajo las siguientes reglas:9.1. El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida a EDGEUNO S.A.S, como mínimo con lasiguiente información:• Nombre del proveedor responsable del Tratamiento o al encargado del Tratamiento• Nombre del peticionario• Número de identificación del peticionario• Hechos en que se fundamenta la solicitud• Objeto de la petición• Dirección de envío de correspondencia• Aportar los documentos que pretenda hacer valer9.2. Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientesa la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha delrequerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistidodel reclamo. En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará trasladoa quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación alinteresado.9.3. Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga“reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dichaleyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido. 3. El término máximo para atender elreclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo.Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado losmotivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superarlos ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.9.4. EDGEUNO S.A.S, en los casos que detente la condición de encargado del tratamiento informará talsituación al titular o interesado en el dato personal, y comunicará al responsable del dato personal lasolicitud, con el fin de que este dé respuesta a la solicitud de consulta o reclamo presentado. Copia detal comunicación será dirigida al titular del dato o interesado, para que tenga conocimiento sobre laidentidad del responsable del dato personal y en consecuencia del obligado principal de garantizar elejercicio de su derecho.9.5. EDGEUNO S.A.S documentará y almacenará las solicitudes realizadas por los titulares de los datoso por los interesados en ejercicio de cualquiera de los derechos, así como las respuestas a talessolicitudes. Esta información será tratada conforme a las normas aplicables a la correspondencia de laorganización. Para acudir a la Superintendencia de Industria y Comercio en ejercicio de las accioneslegales contempladas para los titulares de datos o interesados, se deberá agotar previamente el trámitede consultas y/o reclamos aquí descrito.ARTÍCULO DÉCIMO. REGISTRO CENTRAL DE BASES DE DATOS PERSONALES PARA PROVEEDORES YCLIENTES.10.1. Tratamiento de datos personales de clientes.Los datos personales de los clientes que se recolecten como resultado de una relación de comercialserán tratados conforme la autorización y finalidades autorizadas por los clientes. El áreacorrespondiente al interior de la empresa definirá el tratamiento de estos datos personales en el marcode las necesidades de comercialización, publicidad y mercadeo de EDGEUNO S.A.S, aplicando lo aquídispuesto10.2 Tratamiento de datos personales de proveedores.EDGEUNO S.A.S solo solicitará de sus proveedores los datos que sean necesarios, pertinentes y noexcesivos para la finalidad de selección, evaluación y ejecución del contrato a que haya lugar. Cuandose le exija a EDGEUNO S.A.S por su naturaleza jurídica, la divulgación de datos del proveedor -personafísica consecuencia de un proceso de selección, esta se efectuará con las previsiones que dencumplimiento a lo dispuesto en esta norma y que prevengan a terceros sobre la finalidad de lainformación que se divulga.EDGEUNO S.A.S recolectará de sus proveedores los datos personales de los empleados de este, quesean necesarios, pertinentes y no excesivos, que por motivos de seguridad deba analizar y evaluar,atendiendo las características de los servicios que se contraten con el proveedor. Los datos personalesde empleados de los proveedores recolectados por EDGEUNO S.A.S, tendrá como única finalidadverificar su idoneidad y competencia de tales empleados; por tanto, una vez verificado este requisito,EDGEUNO S.A.S podrá devolver tal información al proveedor, salvo cuando fuere necesario preservarestos datos.ARTÍCULO DÉCIMO PRIMERO. POLÍTICAS DE SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN DE EDGEUNO S.A.S.Los lineamientos de seguridad de EDGEUNO S.A.S se encuentran respaldados por las políticas deseguridad de la información de EDGEUNO S.A.S construidas bajo las mejores prácticas y estándares deseguridad existentes y dando cumplimiento a las regulaciones vigentes. Dichas políticas son de estrictocumplimiento por los funcionarios directos o indirectos que desempeñan alguna labor u actividad alinterior de EDGEUNO S.A.S.ARTÍCULO DÉCIMO SEGUNDO. RESPONSABILIDAD SOBRE EL CUMPLIMIENTO DE LA PROTECCIÓN DEDATOS PERSONALES.La responsabilidad en el adecuado tratamiento de datos personales al interior de EDGEUNO S.A.S, estáen cabeza de todos los empleados. En consecuencia, al interior de cada área que maneje los procesosde negocios que involucren tratamiento de datos personales, deberán adoptar las reglas yprocedimientos para la aplicación y cumplimiento de la presente norma, dada su condición de custodiosde la información personal que está contenida en los sistemas de información de EDGEUNO S.A.S.En caso de duda respecto del tratamiento legal de los datos personales, se acudirá al área legal paraque indiquen la directriz a seguir, según el caso.La Country Manager como Responsable de la recepción y atención de peticiones, quejas, reclamos yconsultas de todo tipo relacionadas con los Datos Personales de acuerdo a la estipulado en el artículooctavo. La persona encargada de Servicio al Cliente tramitará las consultas y reclamaciones en materiade Datos Personales de conformidad con la Ley y esta política.Algunas de las funciones particulares de esta área en relación con Datos Personales son:a) Recibir las solicitudes de los Titulares de Datos Personales, tramitar y responder aquellas que tenganfundamento en la Ley o estas Políticas, como por ejemplo: solicitudes de actualización de DatosPersonales; solicitudes de conocer los Datos Personales; solicitudes de supresión de Datos Personalescuando el Titular presente copia de la decisión de la Superintendencia de Industria y Comercio deacuerdo con lo establecido en la Ley, solicitudes de información sobre el uso dado a sus DatosPersonales, solicitudes de actualización de los Datos Personales, solicitudes de prueba de laAutorización otorgada, cuando ella hubiere procedido según la Ley.b) Dar respuesta a los Titulares de los Datos Personales sobre aquellas solicitudes que no procedan deacuerdo con la Ley.Los datos de contacto son:Dirección física: Calle 100 No. 8ª -55 Torre C of. 605Dirección electrónica: legal@edgeuno.coTeléfono: (+57-1) 4873939Cargo de la persona de contacto:Country ManagerARTÍCULO DÉCIMO TERCERO. PERIODO DE VIGENCIA DE LA BASE DE DATOSEl tratamiento de los datos tendrá un período de vigencia igual al establecido para la relacióncontractual. EDGEUNO S.A.S procederá a su destrucción o devolución, según el caso, o bien aconservarlos según lo dispuesto en la ley, adoptando las medidas técnicas que impidan un tratamientoinadecuado.ARTÍCULO DÉCIMO CUARTO. MEDIDAS DE SEGURIDAD.En el tratamiento de los datos personales objeto de regulación en esta Norma, EDGE UNO S.A.Sadoptará medidas de seguridad físicas, lógicas y administrativas, las cuales se clasifican en nivel alto,medio y bajo, conforme el riesgo que pueda derivar de la criticidad de los datos personales tratados.En desarrollo del principio de seguridad de los datos personales, EDGEUNO S.A.S adoptará una directrizgeneral sobre estas medidas, que serán de obligatorio acatamiento por parte de los destinatarios deesta norma.ARTÍCULO DÉCIMO QUINTO. SANCIONES.El régimen de sanciones aplicado a los destinatarios de esta Norma está previsto por la Ley 1581 de2012 en su Artículo 23, que materializa los riesgos que se asume por un indebido tratamiento de datospersonales:“ARTICULO 23. Sanciones. La Superintendencia de Industria y Comercio podrá imponer a losResponsables del Tratamiento y Encargados del Tratamiento las siguientes sanciones:“a) Multas de carácter personal e institucional hasta por el equivalente de dos mil (2.000) salariosmínimos mensuales legales vigentes al momento de la imposición de la sanción. Las multas podrán sersucesivas mientras subsista el incumplimiento que las originó.“b) Suspensión de las actividades relacionadas con el Tratamiento hasta por un término de seis (6)meses. En el acto de suspensión se indicarán los correctivos que se deberán adoptar.“c) Cierre temporal de las operaciones relacionadas con el Tratamiento una vez transcurrido el términode suspensión sin que se hubieren adoptado los correctivos ordenados por la Superintendencia deIndustria y Comercio.“d) Cierre inmediato y definitivo de la operación que involucre el Tratamiento de datos sensibles.”La notificación de cualquier procedimiento de investigación por parte de cualquier autoridad,relacionado con el tratamiento de datos personales, deberá ser comunicada de manera inmediata a laCountry Manager, con el fin de tomar las medidas tendientes a defender el accionar de la entidad yevitar la imposición de las sanciones previstas en la legislación colombiana, en particular lasconsignadas en el Título VI, Capítulo 3 de la Ley 1581 de 2012 antes descritas.Consecuencia de los riesgos que asume EDGEUNO S.A.S bien en calidad de responsable y/o encargadodel tratamiento de los datos personales, el incumplimiento de esta norma por parte de sus destinatariosdará lugar a las sanciones y/o medidas contempladas en las normas aplicables.ARTÍCULO DÉCIMO SEXTO. MODIFICACIONESEDGEUNO S.A.S se reserva el derecho de modificar estas Políticas de Tratamiento de la Información, ensu totalidad o parcialmente. En caso de cambios sustanciales en las Políticas del Tratamiento referidosa la identificación de EDGEUNO S.A.S y a la finalidad del Tratamiento de los datos personales, los cualespuedan afectar el contenido la autorización, EDGEUNO S.A.S comunicará estos cambios al titular a mástardar al momento de implementar las nuevas políticas